Come diventare food blogger ad avere successo

regole per diventare food blogger di successo

La professione del 2017 è quella del food blogger: scopriamo cosa serve per diventarlo e come si fa

Il termine food blogger (letteralmente food-cibo e blog-diario di rete) su utilizzato per la primissima volta nel 1997 in America. Il primo diario di rete della cucina si chiamava Chow, una specie di TripAdvisor dedicato esclusivamente al cibo. In Italia, a dare il via al food blogging è stato “Cavoletto di Bruxelles” nel 2005.

Oggi giorno, essere un oppure una food blogger vuol dire possedere un’autentica pasisone per il cibo unitamente ad un sapere innato riguardo questo universo. Si contano oltre 1000 esperti del settore in Italia ed i più capaci sono riusciti a trasformare questo semplice hobby in un vero e proprio lavoro. A tal proposito, nel 2016, è stata costituita l’AIFB, ovvero l’Associazione Italiana Food Blogger con sede a Roma.

Come diventare un food blogger di successo: le regole

Cosa bisogna fare per diventare un food blogger di successo? Vediamo di seguito come fare e quali sono le regole di base:

  • Credere in se stessi;
  • Metterci impegno;
  • Stabilire un target ideale: vuoi diventare food blogger per palati fini o casalinghe?
  • Scrivere contenuti di qualità: non si può pensare di diventare famosi facendo semplicemente copia e incolla dal sito di qualcun altro, nella speranza di non essere beccato;
  • I contenuti pubblicati devono essere indicizzati con il linguaggio SEO. Ad oggi, infatti, è impensabile scrivere un articolo o realizzare un sito internet efficace per il proprio business, senza tenere conto delle regole del SEO Copywrting;
  • Stabile un calendario delle pubblicazioni;
  • Prendere esempio da personaggi già famosi o affermati nel campo;
  • Utilizzare delle belle immagini;
  • Farsi conoscere attraverso l’utilizzo di link, ad esempio;
  • Utilizzare i social network con regolarità per far si che il tuo brand diventi ben visibile.

Come guadagna un food blogger?

Il food blogger sponsorizza personalmente gli ingredienti o i prodotti che usa per realizzare una ricetta o inserisce banner pubblicitari e video al interno della sua pagina. Già, sin da subito, è possibile arrivare a guadagnare anche 400 euro al mese.